domingo, 23 de setembro de 2012

Câncer e Cura

A saúde e a longevidade sempre foram uma preocupação de todas as tradições de busca interior no mundo, sem exceção. Por que?
Porque a busca interior, em última análise, é uma busca de equilíbrio, que é condição necessária (mas não suficiente) para a evolução do ser humano, e a necessidade do equilíbrio saudável começa já no primeiro dos sete corpos que é o corpo físico. É claro que por ser uma máquina excepcionalmente inteligente, o corpo tem mecanismos físicos, químicos e outros, compensatórios para a maioria dos excessos e burradas que o ser humano perpetra sobre si mesmo, mas a persistência no erro consegue paulatinamente mudar e desequilibrar a máquina. Como dizia um velho companheiro desta viagem em que estamos, “A gente subestima muito a nossa burrice”.
Esse erro persistente tem muitas facetas individuais e coletivas, algumas potencializadas por coisas históricas como uma medicina “moderna” não natural, afastada da Unidade, a exemplo do que ocorre massivamente na humanidade. Já falamos sobre isso em várias postagens deste blog como "A Doença é Seu Aliado, Não Inimigo", e  "Você confia na Ciência?", e outras.
Não é por outra razão que o símbolo da Medicina é um cetro, chamado caduceu de Mercúrio. Nele aparecem duas serpentes simbolizando os canais ida e pingala (em sânscrito) por onde passam as energias ocultas dos nossos corpos. Mercúrio é também chamado Hermes, de onde provém a palavra “hermético”, ou oculto. Como regente astrológico da casa 6, da saúde, Mercúrio tem a ver com a cura, mas como patrono da astrologia esotérica, guarda os segredos da evolução espiritual, e é por essa razão que a força regente da medicina não pode ser somente uma das faces de Mercúrio, que é a lógica racional da medicina usual que está aí, mas principalmente o conhecimento oculto, invisível, das medicinas orientais, anímicas e xamânicas, não acessíveis à razão cartesiana ocidental. São as duas faces de Mercúrio: saúde física e evolução.
Então só pode ser considerado um verdadeiro buscador de Si Mesmo, aquele que está preocupado com a sua saúde física e busca aprender os segredos ocultos da cura. Don Juan dizia a Castaneda que um guerreiro tem que saber se curar. É muito dificil acessar e permanecer em estados intensificados de consciência se a saúde física não estiver equilibrada. Aliás, muito aqui entre nós, sabemos que não dá nem para namorar se não se tiver um pouco de saúde (rsrs).  
Se a cura for difícil, no caso de uma doença kármica por exemplo, a pessoa deve se aproximar da doença com Presença e conviver com ela usando-a como apoio ao trabalho interior. Assim foi por exemplo Ramana Maharishi, um mestre experimentado que aparentemente conhecia os segredos da saúde e que, padecendo de um câncer no pescoço, ao ser perguntado se sentia dor, respondia simplesmente “Há dor”.
No mundo moderno, principalmente, três doenças afligem a humanidade hoje de uma forma intensa e insidiosa: o câncer, as doenças cardíacas, e as mentais. Hoje vamos falar do câncer:

No ano de 1931, portanto há 80 anos, um cientista recebeu o prêmio Nobel por descobrir a CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER.
 Mas a primeira pergunta que ocorre é “se a causa foi descoberta, por que ainda não descobriram a cura?”
Vamos saber no final. O premiado foi este senhor alemão aí acima, Otto Heinrich Warburg, médico, fisiologista e bioquímico (1883-1970), Prêmio Nobel de Medicina em 1931 por sua tese "A causa primária e a prevenção do câncer". Segundo este cientista, o câncer é a consequência de uma alimentação antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico.
Por que?... porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos acidificantes + sedentarismo - cria em nosso organismo um
ambiente de ACIDEZ. A ACIDEZ por sua vez, EXPULSA o OXIGÊNIO das células! Ele afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda: quando você tem uma, tem a outra." Ou seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta oxigênio em seu organismo! Outra afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio."Ou seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente com pouco oxigênio.
E ele afirmava que: "Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena." Ainda segundo Warburg: "Todas as células normais tem como requisito absoluto o oxigênio,  porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem exceção." E também: "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são tecidos alcalinos."
Em sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizam por duas condições básicas: a
acidose (acidez do sangue) e a hipoxia (falta de oxigênio). Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbicas (não respiram
oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a  GLICOSE, sempre que o ambiente está livre de oxigênio... Portanto, o câncer não seria nada
mais que um mecanismo de defesa que tem certas células do organismo para continuar com vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.
Resumindo:
Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu normal funcionamento. Células cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente de oxigênio. IMPORTANTE:Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e
vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você come! 
O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo o PH = 7, um PH neutro. (O PH ou potencial de hidrogénio iônico, é um índice que indica a acidez, neutralidade ou alcalinidade de um meio.) É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o PH do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma,próximo a morte. Então, o que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa:
Alimentos que acidificam o organismo:
  •  Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado, que pressiona o pâncreas. Seu PH é 2.1 ou seja, altamente acidificante
  •   Carnes - todas
  •  Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes,etc.
  •  Sal refinado
  •  Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos,etc.
  •  Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar e conservantes
  •  Margarinas
  •  Refrigerantes
  •  Cafeína - café, chás pretos, chocolate
  •  Álcool
  •  Tabaco
  •  Remédios, antibióticos
  •  Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes,
  • estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados.

Constantemente o sangue se auto-regula para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo. O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano! Curiosamente, todos estes alimentos citados, são ANTIFISIOLÓGICOS!...
Nosso organismo não foi projetado para digerir toda essa porcaria!
Alimentos Alcalinizantes:

  •  Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio); 
  •  Frutas, igualmente as verduras. Por exemplo: o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok? As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
  •  Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
  •  Cereais integrais: O cereal integral mais alcalinizante é o milho natural, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis... Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
  •  O mel é altamente alcalinizante.
  •  A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante
  •  Á água é importantíssima para a produção de oxigênio. "A desidratação crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj, médico iraniano graduado em Londres, e autor do livro “Your body’s many cries for water”..
  • O exercício oxigena todo o organismo, o sedentarismo o desgasta. (sem comentários)

O Doutor George W. Crile, de Cleveland, um grande cirurgião declara abertamente:

“Todas as mortes mal chamadas "naturais", não são mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo.” Como foi dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos. Em geral o câncer não se contrai nem se herda… o que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida.  Isto sim é que produz o câncer.
Mencken escreveu:
“A luta da vida é a luta contra a retenção de ácido”.
"O envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos."
O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro “Alkalize or Die” (Alcalinizar ou Morrer): "Na realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O que importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica: muito lixo ácido no corpo!” 
O Dr. Robert O. Young disse: "O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as
enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode
eliminar, então se manifestam diversas doenças."
E a quimioterapia?
Não vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que este recorre às
reservas alcalinas do corpo de forma imediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e entre tantas outras coisas, cai a grande velocidade o cabelo. Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido significaria a morte.
Eis a resposta do começo do email: "É necessário dizer que isto não é divulgado porque a indústria do câncer (leia-se indústria alimentícia + indústria farmacêutica) e a quimioterapia são alguns dos
negócios mais multimilionários que existem hoje em dia ? É necessário dizer que a indústria farmacêutica e a indústria alimentícia são uma só entidade??
Nota: Você se dá conta do que significa isto? Quanto mais gente doente, mais a indústria farmacêutica no mundo vai lucrar! E pra fabricar tanta gente doente, é necessário muito alimento-lixo, como a indústria alimentícia tem produzido hoje no mundo, ou seja, um produz pra dar lucro ao outro e vice-versa, é uma corrente. É uma equação bem fácil de entender, não? Quantos de nós temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e sempre alguém diz: "É.... poderia acontecer com qualquer um..." Com qualquer um? Não, não. Agora você já sabe o que você vai fazer a respeito. 
"Que teu alimento seja teu remédio", disse Hipócrates, sábio grego, considerado o pai da Medicina Moderna (Ah, se ele soubesse no que ela se transformou...). Curiosamente, é a ele que os médicos fazem o juramento quando se formam na faculdade.

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